workimg

Wird die Methode zur Bewertung von Treibhausgasemissionen der Landwirtschaft gerecht?

Autoren: Thomas Guggenberger, Georg Terler, Christian Fritz, Markus Herndl und Florian Grassauer HBLFA Raumberg-Gumpenstein

Im gesellschaftlich-medialen Alltagsgespräch hat sich die Bedeutung der Landwirtschaft, vor allem die negative Wirkung...

mehr ...

workimg

Mit dem Tierwohlpakt die regionale Wertschöpfung stärken

Autor: Stefan Lindner, Obmann Zentrale Arbeitsgemeinschaft österreichischer Rinderzüchter

Für uns Rinderbauern sind die Märke derzeit sehr herausfordernd. Während Milchmärkte und Zuchtrindermärkte noch einigermaßen stabil tendieren, ist...

mehr ...

workimg

Grünlandbetriebe gesucht! Projekt SatGrass startet 2021 mit österreichweiter Schätzung von Ertrag und Qualität im Grünland

Autoren: Andreas Schaumberger und Andreas Klingler HBLFA Raumberg Gumpenstein

In der ÖAG-Infoschrift vom November 2018 haben wir darüber berichtet, dass wir die neueste Generation von Satellitendaten des Weltraumprogramms Copernicus der...

mehr ...

workimg

Engerlingbekämpfung

Autoren: DI Lukas Gaier, Dr. Wilhelm Graiss, DI Andreas Klingler, DI Peter Frühwirth

Als Engerlinge werden die Larven des Feldmaikäfers (Melolontha melolontha), des Gartenlaubkäfers (Phyllopertha horticola) sowie des Gerippten...

mehr ...

workimg

Qualitätssaatgutmischungen - Viele Neuerungen im aktuellen ÖAG-Handbuch 2020-2022

Dr. Bernhard Krautzer, Dr. Wilhelm Graiss, DI Lukas Gaier, HBLFA Raumberg-Gumpenstein Durch ungewisse Trockenperioden und Klimabedingungen ist es umso notwendiger Grundfutter in bester Qualität am eigenen Betrieb zu produzieren. Damit dies...

mehr ...

workimg

Ertrag und Futterwert von Hirse-Ganzpflanzensilage in der Rinderfütterung im Vergleich zu Silomais

Dr. Georg Terler, Ing. Reinhard Resch und DI Stefanie Gappmaier, HBLFA Raumberg-Gumpenstein

In vielen Regionen Österreichs ist Silomais ein wichtiges Grundfuttermittel in der Rinderfütterung. Allerdings waren in den letzten Jahren vermehrt...

mehr ...

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.