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Was wäre Österreich ohne Zuchtrindervermarktung?

Die Rinderwirtschaft ist zur Zeit stark in den Medien vertreten. Neben der vielfachen Berichterstattung über das ZAR-Ranking der häufigsten Kuhnamen 2018 sind die Artikel, Kommentare oder Postings durchwegs negativer Natur. Sie reichen von...

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Silagestabilität – mit neuer Sensortechnologie Verderbprozesse besser verstehen und vorbeugen lernen

Autor: Ing. Reinhard Resch

Das Sauerstoffangebot bestimmt wesentlich die Lebensbedingungen von Mikroorganismen und damit die Art der Gärung von Futterpflanzen sowie die Stabilität der vergorenen Futterkonserven. Die Messung der...

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Grünlandübersaat im Frühjahr – die Saatgutqualität zählt

Autor: Dr. Bernhard Krautzer und Dr. Wilhelm Graiss

Für Betriebe, bei denen höchste Grundfutterqualität auch die ökonomische Grundlage für den Betriebserfolg darstellt, ist es besonders wichtig, in einen hochwertigen Pflanzenbestand...

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Eine Alternative zur visuellen Brunsterkennung

Autoren: C. Fasching, J. Gasteiner, G. Huber, M. Gallnböck

Moderne Systeme machen mit einer Brunsterkennungsrate von bis zu über 90 % auf sich aufmerksam. Indem sie den Gesundheitszustand rund um die Uhr überwachen erkennen sie im Vergleich...

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Nutzung von Satelliten- und Klimadaten zur Beschreibung von Ertrags- und Qualitätsdynamiken im Grünland

Europas Blick auf die Erde

Autoren: DI Andreas Klingler & Dr. Andreas Schaumberger, HBLFA Raumberg-Gumpenstein

Die Erdbeobachtung mit Satelliten bestimmt schon seit Jahren viele Bereiche unseres Lebens. Wurden in den Anfängen noch...

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Gesamteffizienz des Produktionssystems "Rinderhaltung"

Erste Ergebnisse eines Langzeit-Forschungsprojektes am Institut für Nutztierforschung, HBLFA Raumberg-Gumpenstein Univ.-Doz. Dr. Leonhard Gruber, Johann Häusler, Dipl.-Ing. Georg Terler, Dr. Margit Velik, Institut für Nutztierforschung der...

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