
Mit Kalbinnen und Ochsen kann am Bio-Hof eine sehr gute Fleischqualität erzeugt werden. Empfehlungen zur Fütterung und zum Management für die Bio-Qualitätsmast werden im Beitrag dargestellt.
Besonders berücksichtigt werden diese Themenbereiche:
- Fleischqualität und Voraussetzungen dafür
- Ausmastgrad
- Stiermast am Biobetrieb
- Mastverfahren und Bio-Markenfleischprogramme
- Rassen und Kreuzungen sowie Tipps dazu
- Mastintensität, Mastdauer
- Fütterung im ersten Lebensjahr
- Fütterung im 2. Lebensjahr
- Weidehaltung
- Maissilage und Kleegrassilage
- Kastration
- Parasiten
- Ergebnisse der Schlachtkörperbeurteilung
- Betriebsvorstellungen
File | Type | Size | ||
---|---|---|---|---|
![]() |
Bio-Kalbinnen und Ochsenmast |
![]() |
2.85 MB | Mitglieder |