workimg
  • Tier

Neuer Bewertungsschlüssel für die Eiweißversorgung von Milchkühen

Die Eiweißversorgung ist für alle Lebewesen von ausschlaggebender Bedeutung. Dabei spielt die Eiweißqualität eine entscheidende Rolle. Die meisten Lebewesen sind auf die direkte Zufuhr von lebensnotwendigen Eiweißbausteinen (Aminosäuren)...

mehr ...

workimg
  • Tier

Kalzinose - eine gefürchtete Erkrankung bei Rindern, Schafen und Ziegen

Steifer Gang, Schmerzen beim Aufstehen, ständiges Be- und Entlasten der Beine - wenn Ihre Kühe diese Krankheitszeichen zeigen, dann könnte die Ursache in der Zusammensetzung des Grünlandfutters zu finden sein. Eine gefürchtete Erkrankung...

mehr ...

workimg
  • Tier

Ochsen- und Kalbinnenmast im Grünlandgebiet - Zukunftschance?

Der durch die wirtschaftliche Situation bedingte Strukturwandel (geringere Deckungsbeiträge in der Milchproduktion, freie Handelbarkeit der Milchkontingente etc.) führt zu einer verstärkten Abwanderung der Milchproduktion in größere Betriebe...

mehr ...

workimg
  • Tier

Wie Kühe mit hoher Leistung trotzdem alt werden

Kühe mit überdurchschnittlicher Leistung hat nahezu jeder Bauer in seinem Stall. Im Bemühen diese Tiere leistungsgerecht zu füttern, werden oft Fehler gemacht. Gesundheitliche Probleme, Fruchtbarkeitsstörungen und damit erhöhte...

mehr ...

workimg
  • Tier

Milchinhaltsstoffe zur Beurteilung der Fütterung nützen

Jeder Milchviehkontrollbetrieb hat wertvolles Datenmaterial aus der Leistungskontrolle zur Verfügung. Diese Daten bilden die Grundlage für die Zuchtarbeit, können aber auch zur Beurteilung der Fütterung herangezogen werden. Leider wird darauf...

mehr ...

workimg
  • Tier

Laboranalysen - wichtige Aussagekraft für die Rinderhalter!

Die Spezialberatung von rinderhaltenden Betrieben mit Stoffwechsel und Fruchtbarkeitsstörungen ist heute ein Bereich, der durch Entwicklungen im landwirtschaftlichen Umfeld an Bedeutung gewinnt. Neben der Bodenuntersuchung,...

mehr ...

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok