workimg
  • News

Wichtige Informationen zur aktuellen Lage

Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie gerne über folgende Punkte informieren:

Die geplante Mitgliederversammlung für 2022 wird aufgrund der derzeitigen Erfordernisse bezüglich COVID-19 wiederum als Hybridveranstaltung abgehalten werden. Sobald...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Praxisbewertung von Grundfutter für Wiederkäuer

Die Fachgruppe "Futterbau und Futterkonservierung" hat unter der Federführung von Ing. Reinhard Resch die Fachinformation 1/2020 zum Thema "Praxisbewertung von Grundfutter für Wiederkäuer" veröffentlicht.

Die regelmäßige Beschäftigung mit...

mehr ...

workimg
  • News

Pferdeheu auf dem Prüfstand

Die HBLFA Raumberg-Gumpenstein führte in Zusammenarbeit mit dem Futtermittellabor Rosenau (LK Niederösterreich) erstmals in Österreich ein Pferdeheuprojekt durch. Dazu wurden insgesamt 512 Untersuchungsergebnisse von Pferdeheuproben aus den...

mehr ...

workimg
  • News

Einladung zum Lehrgang Wildblumenwiese

In Zusammenarbeit mit dem Bienenzentrum OÖ und der HBLFA Raumberg-Gumpenstein findet ein Lehrgang statt, der sich vorrangig an Landwirtinnen und Landwirte, Imkerinnen und Imker, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Gemeinden und...

mehr ...

workimg
  • News

Biologische Landwirtschaft und Biodiversität der Nutztiere: Forschungs- und Umsetzungsaktivitäten im Jahr 2019

Mit dem „Bio-Institut – Jahresbericht“ erlauben wir uns Sie über unsere Forschungs- und Umsetzungsaktivitäten im Jahr 2019 zu informieren und gleichzeitig auch aktuelle zukünftige Termine anzukündigen. Bio Fachtagung - Fachvideos stehen...

mehr ...

workimg
  • News

A2-Milch – Mythos, Chance, Herausforderung?

Die HBLFA Raumberg-Gumpenstein lädt aus aktuellem Anlass herzlich zur Tagung „A2-Milch – Mythos, Chance, Herausforderung“ ein.

In den letzten Wochen wurden neue wissenschaftliche Ergebnisse zum Thema A1 bzw. A2 Milch...

mehr ...

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.