workimg
  • News

Futtervielfalt auf Almen - Methoden zur Wiederherstellung von artenreichen Almweiden

Die Almwirtschaft (alm-at) hat verschiedene Methoden zur Wiederherstellung von artenreichen Almweiden entwickelt.

Auf vielen Almen gibt es nach wie vor ungelöste Probleme mit Unkräutern und dem Offenhalten von Futterflächen.Im...

mehr ...

workimg
  • News

Hilfsmittel für Lehre und Beratung aus dem Bio-Institut

Das Institut für Bio-Landwirtschaft und Biodiversität der Nutztiere der HBLFA Raumberg-Gumpenstein, hat in Zusammenarbeit mit Kollegen/innen aus der Forschung und Beratung (UNIs, BIO AUSTRIA, Landwirtschaftskammer Österreich etc.) sowie...

mehr ...

workimg
  • News

LK-Heuprojekt 2018/19

Die Landwirtschaftskammern der Bundesländer und die HBLFA Raumberg-Gumpenstein organisieren gemeinsam mit der ARGE Heumilchbauern eine Untersuchungsaktion für Raufutter der Erntesaison 2018 in Verbindung mit einer Datenauswertung...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Grünfütterung im Stall – worauf ist beim Eingrasen zu achten?

Die Fachgruppe "Biologische Landwirtschaft" hat unter der Federführung von Sebastian Ineichen (BFH-HAFL- Zollikofen, Schweiz), Pius Hofstetter (BBZN Schüpfheim, Schweiz), Beat Reidy (BFH-HAFL- Zollikofen, Schweiz), Karl Wurm (LK-Steiermark),...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Besonders tierfreundliche Haltung – Tipps für die Rindermast

Die Fachgruppe "Artgemäße Tierhaltung und Tiergesundheit" hat unter der Federführung von Dr. Elfriede Ofner-Schröck, HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Dipl.-Ing. Walter Breininger, LK-Steiermark und Mag. Vitus Lenz, LK-Oberösterreich. eine neue...

mehr ...

workimg
  • News

Rückblick auf den Internationalen Grünland- und Viehwirtschaftstag 2018

Am Sonntag, 29. April 2018 veranstalteten die LWBFS Otterbach gemeinsam mit der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft für Grünland und Viehwirtschaft (ÖAG), der HBLFA Raumberg-Gumpenstein, der Landwirtschaftskammer Oberösterreich, dem...

mehr ...

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok