workimg
  • News

Aus aktuellem Anlass - Wanderer und Weidetiere - worauf muss der Landwirt achten?

Weiden und Almen bieten nicht nur eine wichtige Futtergrundlage für das Weidevieh, sondern werden als attraktiver Teil unserer Kulturlandschaft zunehmend von Wanderern als Erholungsraum genutzt. Leider kommt es in den Sommermonaten vermehrt zu...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Grünlandböden – Bodenleben aktivieren und Qualität erhalten, Teil 3

Die Fachgruppe "Biologische Landwirtschaft" hat unter der Federführung von Andreas Bohner (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Walter Starz (Bio-Institut der HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Wolfgang Angeringer (LK-Steiermark), Veronika Edler...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Grünlandböden – Bodenleben aktivieren und Qualität erhalten, Teil 2

Die Fachgruppe "Biologische Landwirtschaft" hat unter der Federführung von Andreas Bohner (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Walter Starz (Bio-Institut der HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Wolfgang Angeringer (LK-Steiermark), Veronika Edler...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Grünlandböden – Bodenleben aktivieren und Qualität erhalten, Teil 1

Die Fachgruppe "Biologische Landwirtschaft" hat unter der Federführung von Andreas Bohner (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Walter Starz (Bio-Institut der HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Wolfgang Angeringer (LK-Steiermark), Veronika Edler...

mehr ...

workimg
  • News

LK-Heuprojekt 2018: Beste Heuqualitäten Österreichs prämiert

Österreichs Heumilchwirtschaft gilt als europaweites Vorzeigeprojekt. Milchqualität beginnt beim Futter, daher wurden im Tiroler Congress Centrum Alpach die besten heimischen Heupartien im Rahmen der Heugala 2019 ausgezeichnet.

Um Empfehlungen...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Düngung im Grünlandbetrieb

Die Fachgruppe "Bestandesführung und Düngung" hat unter der Federführung von Dr. E.M. Pötsch (weitere Autoren: A. Baumgarten, H. Egger, F.X. Hölzl, H. Holzner, R. Egger, J. Springer, P. Frank und G. Pernkopf) eine neue ÖAG Fachinformation...

mehr ...

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok