workimg
  • News

Grünland- und Viehwirtschaftstag 2019

Der diesjährige Grünland- und Viehwirtschaftstag 2019 findet am 29. Juni 2019 (ab 9.30 Uhr) am Schulgut der Landwirtschaftlichen Fachschule Althofen statt.

Thema: Grünlanddüngung Emissionen mindern, Effizienz steigern

Programm zum...

mehr ...

workimg
  • News

Projekt „Pferdeheuqualität 2019“

Die Fütterung von hygienisch einwandfreiem Heu mit entsprechendem Strukturwert ist Voraussetzung für gesunde, leistungsbereite Pferde. Untersuchungen des Futtermittellabors Rosenau zeigen leider bei vielen Proben deutliche bis...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Guideline: Site-specific Recultivation and Restoration in High Zones

Die Fachgruppe "Züchtung und Saatgutproduktion von Futterpflanzen" hat unter der Federführung von Bernhard Krautzer (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Peter Langeder, Christian Mayr (Amt der Tiroler Landesregierung, Abteilung Umweltschutz),...

mehr ...

workimg
  • News

Aus aktuellem Anlass - Wanderer und Weidetiere - worauf muss der Landwirt achten?

Weiden und Almen bieten nicht nur eine wichtige Futtergrundlage für das Weidevieh, sondern werden als attraktiver Teil unserer Kulturlandschaft zunehmend von Wanderern als Erholungsraum genutzt. Leider kommt es in den Sommermonaten vermehrt zu...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: ÖAG Merkblatt Giftpflanzen - Scharfer Hahnenfuß

Der Scharfe Hahnenfuß ist eine ausdauernde, im gut gedüngten, lückigen Wirtschaftsgrünland häufig vorkommende, giftige Art. Auf der Weide wird er wegen seiner Schärfe gemieden. Nur im Heu wird das Gift Protoanemonin rasch abgebaut. Aufgrund...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Grünlandböden, Teil 3: Nährstoffkreisläufe

Die Fachgruppe "Biologische Landwirtschaft" hat unter der Federführung von Andreas Bohner (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Walter Starz (Bio-Institut der HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Wolfgang Angeringer (LK-Steiermark), Veronika Edler...

mehr ...

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok