workimg
  • News

Neuerscheinung: Moderne Weidezauntechnik für Rinder

Die Fachgruppe "Biologische Landwirtschaft" hat unter der Federführung von Priv.-Doz. Dr. Andreas Steinwidder eine neue ÖAG Fachinformation zum Thema Weidezauntechnik erstellt.:

Mit Intensivierung der Weidehaltung steigen auch die Anforderungen...

mehr ...

workimg
  • News

Verleihung der ÖAG Forschungspreise 2018 - Bereich Grünland

Die ÖAG bereitet als gemeinnütziger Verein Forschungsergebnisse unter Einbindung aktiver Experten praxisbezogen auf und stellt dieses Wissen ihren Mitgliedern zur Verfügung. Wir unterstützen unterschiedliche Kooperationspartner bei der...

mehr ...

workimg
  • News

Verleihung der ÖAG Forschungspreise 2018 - Bereich Viehwirtschaft

Die ÖAG bereitet als gemeinnütziger Verein Forschungsergebnisse unter Einbindung aktiver Experten praxisbezogen auf und stellt dieses Wissen ihren Mitgliedern zur Verfügung. Wir unterstützen unterschiedliche Kooperationspartner bei der...

mehr ...

workimg
  • News

Internationaler Grünland- und Viehwirtschaftstag am 29. April 2018 an der landwirtschaftlichen Fachschule Otterbach

Unter dem Motto „Silieren in Gunstlagen“ findet am Sonntag, den 29. April 2018 der Internationale Grünland- und Viehwirtschaftstag an der landwirtschaftlichen Fachschule in Otterbach bei Schärding statt.

Der Grünlandtag richtet sich mit...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Den Wert des Grundfutters an den Gerüstsubstanzen erkennen

Die Fachgruppe "Futterbau und Futterkonservierung" hat unter der Federführung von Ing. Reinhard Resch eine neue ÖAG Fachinformation zum Thema Grundfutter erstellt.:

Kühe können wie alle Wiederkäuer das faserreiche Wiesenfutter durch die...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Durch Futteruntersuchungen Potentiale in der Fütterung nutzen

Die Analyse der Futtermittel auf deren Inhaltsstoffe und hygienische Qualität gibt Rückmeldung über die Erfolge in Futterbau sowie Konservierung und liefert wertvolle Daten für die Abstimmung der Ration. Wer regelmäßig Futteranalysen...

mehr ...