workimg
  • News

Neuerscheinung: Der richtige Einstieg in die Rindfleisch-Erzeugung

Die Fachgruppe "Mutterkuhhaltung, Rindermast und Farmwild" hat unter der Federführung von Georg Terler, Margit Velik (Institut für Nutztierforschung der HBLFA Raumberg-Gumpenstein) und Andreas Steinwidder (Bio-Institut der HBLFA...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Richtlinie: Standortgerechte Rekultivierung und Begrünung in Hochlagen

Die Fachgruppe "Züchtung und Saatgutproduktion von Futterpflanzen" hat unter der Federführung von Bernhard Krautzer (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Peter Langeder, Christian Mayr (Amt der Tiroler Landesregierung, Abteilung Umweltschutz),...

mehr ...

workimg
  • News

Standard für die Alm- und Weidewirtschaft

Der vorliegende Standard ist ein Hilfsmittel für alle Tierhalter, Almbewirtschafter und auch Hirten, um ein sicheres Nebeneinander von Weidevieh und Freizeitnutzern auch in stark frequentierten Wandergebieten zu gewährleisten. Neben dem...

mehr ...

workimg
  • News

Rückblick auf den Grünland- und Viehwirtschaftstag 2019

Am Samstag den 29. Juni 2019 veranstaltete die LFS und Agrar-HAK Althofen gemeinsam mit der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft für Grünland und Viehwirtschaft (ÖAG), der HBLFA Raumberg-Gumpenstein, der Landwirtschaftskammer Kärnten,...

mehr ...

workimg
  • News

Projekt „Pferdeheuqualität 2019“

Die Fütterung von hygienisch einwandfreiem Heu mit entsprechendem Strukturwert ist Voraussetzung für gesunde, leistungsbereite Pferde. Untersuchungen des Futtermittellabors Rosenau zeigen leider bei vielen Proben deutliche bis...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Guideline: Site-specific Recultivation and Restoration in High Zones

Die Fachgruppe "Züchtung und Saatgutproduktion von Futterpflanzen" hat unter der Federführung von Bernhard Krautzer (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Peter Langeder, Christian Mayr (Amt der Tiroler Landesregierung, Abteilung Umweltschutz),...

mehr ...

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.