workimg
  • News

Informationsschrift 01/2023

Informationsschrift 1/2023 - Österreichische Arbeitsgemeinschaft für Grünland und Viehwirtschaft, Juli 2023, Nr. 1

Vorwort des Obmanns Hannes Royer Klimawandel - Wie bereite ich meinen Hof vor? Schlachtkörper von Almrindern im Fokus Lockeres...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Tierbeobachtung mit Sensorsystemen verbessern

Die Fachgruppe "Fütterung" hat unter der Federführung von Sebastian Ortner BSc, DI Magdalena Waldauer, DI Christian Fasching die Fachinformation 1/2023 zum Thema „Tierbeobachtung mit Sensorsystemen verbessern" veröffentlicht.

Die Welt wird...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinung: Weiden von Jungrindern am Milchviehbetrieb im ersten Lebensjahr

Die Fachgruppe "Biologische Landwirtschaft" hat unter der Federführung von DI Veronika Edler, Priv. Doz. Dr. Andreas Steinwidder und Dr. Leopold Podstatzky-Lichtenstein die Fachinformation 2/2023 zum Thema „Weiden von Jungrindern...

mehr ...

workimg
  • News

Gumpensteiner Begrünungstagung NEUER TERMIN

Wir möchten Sie herzlich zur heurigen Gumpensteiner Begrünungstagung mit dem Fokus auf „Standortgerechte Rekultivierung und Begrünung in Hochlagen

an der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt Raumberg-Gumpenstein einladen!

NEUER...

mehr ...

workimg
  • News

Praxishandbuch zur Samengewinnung und Renaturierung von artenreichem Grünland

Herausgeber: Anita Kirmer, Krautzer Bernhard. Dr., Michele Scotton und Sabine Tischew

Vor dem Hintergrund, die anspruchsvollen Ziele zum Erhalt der biologischen Vielfalt zu erreichen, besteht aktuell ein großes Interesse an Techniken zur...

mehr ...

workimg
  • News

Neuerscheinungen: Handbücher für ÖAG Qualitätssaatgutmischungen für Österreich/Südtirol

Es ist das erklärte Ziel der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft für Grünland und Viehwirtschaft (ÖAG), der Österreichischen und Südtiroler Landwirtschaft hochqualitative, den lokalen Erfordernissen des Grünlandes und Feldfutterbaus...

mehr ...

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.